Guki Cellars

連絡先 : 045-232-4499
サインアップ | 登録

カート
品目 : 0
合計金額 : 0

カートの中を見る

シャトー・ダルシャンボー、イラ

d'Ambreau-chateau_resize.jpg数世代に渡って、デュブルデュー(Dubourdieu)家がこのシャトーを所有しています。およそ20ヘクタールのエステイトは,イラ(Illats)村の“アルシャンボー(Archambeau)”という名前の丘の上にあります。ブドウ畑は単一畑で、標高55メートルに位置しています。その標高は有名なグラーブ地域特有で、その地域にはフランスの最も名声あるシャトーがいくつもあります。ブドウが育つ傾斜面の土壌は、粘土と石灰岩の下層土の上に砂利と小石で構成されています。この完璧なテロワールと畑の向きのおかげで、この家族は優れた赤ワインや白ワインを造るブドウを栽培できるのです。余りよくない年でさえも、素晴らしいワインが造られるのでグラーブは有名です。
 
dArchambeau-cellar_resize.jpg完璧な方角に向いた斜面が、ブドウの木の出芽を春霜から守っています。敷地の微気候のおかげで、ブドウは年間を通じて健康な状態で育ちます。さらに、(下り坂という)天然の水はけにより、ブドウは素晴らしい自然の濃度を高めます。
 
このシャトーは年間120,000本のワインを生産しています。その中の85,000本が赤ワインで、30,000本が白、残りがロゼワインです。ブドウ畑は伝統的な方法で手入れされています。つまり、定期的に耕作され、除草剤は10年間以上も使用されていません。このような方法で、デュブルデュー家は自然の摂理を尊敬し、ワインを造った後の果皮、果肉、種子、果茎、葉などの有機体の残り物を単純に混ぜて土壌に返すのです。

エステイトノート

エステイト 15Ha ヴィンテージ 30年 清澄処理
ブドウ畑 15Ha 標高 55m 畑の方角 南/南西
1ヘクタールあたりのワイン生産量 7,500 収穫方法 手摘み/機械摘み 土壌 石灰岩の上に砂利と粘土
1ヘクタールあたりのブドウ収穫量 30HI/Ha 選別方法 ろ過処理 年間生産本数 60,000
商品番号 00240-10

2010 - シャトー・ダルシャンボー

フランス, ボルドー, グラーヴAOP,

シャトー・ダルシャンボー、イラ

スタイル辛口ボディミディアムボディ
アルコール13.0 %容量750 ml熟成度今飲み頃/保管
ブドウカベルネ・ソーヴィニヨン, カベルネ・フラン, メルロー



1本あたりの
小売市場価格
¥ 3,955
割引 ¥ 618
箱で購入する
(6 本入)
1本あたりの価格
¥ 3,090  (¥ 3,337)
数量
ボトルで購入する

1本あたりの価格
¥ 3,190  (¥ 3,445)
数量
在庫状況

在庫あり


オンライン
安全決済

グキ・セラーズ ・ジャパン株式会社
231-0862横浜市中区山手町155-7

Tel : 045-232-4499
Fax : 045-623-7906