Guki Cellars

連絡先 : 045-232-4499
サインアップ | 登録

カート
品目 : 0
合計金額 : 0

カートの中を見る

シャトー・レスカェド・トラディション、カル

chateau-L'Escadre_01.jpg現在7代目のカロー(Carreau)家は、1832年にフランス海軍の司令長官からこのシャトーを買い取りました。前の所有者に敬意を示し、このシャトーに軍艦の小艦隊を意味する海軍用語、”レスカェド”と命名しました。シャトーは32ヘクタールで構成され、ジロンド川を見渡せる丘の斜面、”ブライ・コート・ド・ボルドー”アペラシオンの中心に位置しています。

 

chateau-L'Escadre_03.jpg絶え間なく知識を向上させようとしたり、根拠がある場合には改良された技術を取り入れたりする一方で、その家族のモットーは優れたワインを生産する実績ある伝統的な方法に敬意を払い、そしてそれらに忠実であることです。家族のモットーに従って、このエステイトを現在経営しているカロー家の2人は適切な準備をしました。セバスチャン・カロー(Sebastien Carreau) はワイン造りの担当です。彼は数か所の評判の良い地元のシャトーで修業しながら、ボルドーでワインの全てを研究しました。研究を修了した後で、彼はジャックとフランソワ・リュルトン(Jacques & François Lurton)兄弟とスペインに、そしてその後、有名な”空飛ぶワインメーカー”であるミシェル・ロラン(Michel Rolland)と共にアルゼンチンに働きに行きました。ニコラ・カロー(Nicolas Carreau)はシャトーの管理経営とマーケティングの担当です。彼はアンジェ(フランス)で農学を学び、ボルドーに戻ってMBAを修了する前に、バレンシア(スペイン)でブドウとワインの修士号を修得しました。

img_01.pngこのシャトーは4種類のワインを生産しています。それらは、白ワインのシャトー・レスカェド・ブラン・セック(Chateau L’EscadreBlanc Sec)そしてシャトー・レスカェド・トラディション(Chateau L’Escadre Tradition)、シャトー・レスカェド・グランド・レゼルヴ(Chateau L’Escadre Grande Reserve)、シャトー・レスカェド・マジョー(Chateau L’Escadre Major)の3種類の赤ワインです。ジロンド川を見渡せる丘の斜面は、全て南南西に向いています。メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨンの5種類のブドウ品種が栽培されています。 

エステイトノート

エステイト 60Ha ヴィンテージ 25年 清澄処理
ブドウ畑 32Ha 標高 50m 畑の方角 南/南西の斜面
1ヘクタールあたりのワイン生産量 5,000 収穫方法 機械摘み 土壌 石灰岩の下層土壌の上に粘土
1ヘクタールあたりのブドウ収穫量 50HI/Ha 選別方法 ろ過処理 年間生産本数 160,000
商品番号 00241-10

2010 - シャトー・レスカェド・トラディション

フランス, ボルドー, コート・ド・ブライAOP,

シャトー・レスカェド・トラディション、カル

スタイル辛口ボディミディアム ~ フルボディ
アルコール13.5 %容量750 ml熟成度今飲み頃/保管
ブドウメルロー, カベルネ・ソーヴィニヨン, マルベック



1本あたりの
小売市場価格
¥ 2,961
割引 ¥ 466
箱で購入する
(6 本入)
1本あたりの価格
¥ 2,310  (¥ 2,495)
数量
ボトルで購入する

1本あたりの価格
¥ 2,410  (¥ 2,603)
数量
在庫状況

在庫あり


オンライン
安全決済

グキ・セラーズ ・ジャパン株式会社
231-0862横浜市中区山手町155-7

Tel : 045-232-4499
Fax : 045-623-7906