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ドメーヌ·ボワソン、 ケランヌ

この所有地のルーツは、現所有者の高祖父(祖父母の祖父)が小さな小屋がある土地を購入した、19世紀中頃まで遡ります。その当時、穀類を作ったり、オリーブを育てたり、ブドウ栽培をしている典型的な農場でした。第二次世界大戦後、現所有者の祖先はドメーヌを立ち上げました。1956年の厳しい冬の間にオリーブの木が霜で枯れてしまった後、ブドウに植え替えられました。さらに、彼は10 ha の土地を追加購入しました。1971年にドメーヌを引き継いだ息子のレジスは、地元の協同組合にブドウを供給するよりも、自分のワインを造ろうと決心しました。何年にも渡り、ワインをワイン商に売っていましたが、1986年からドメーヌ元詰めを始めました。レジスの息子のブルーノはバーガンディでワインを学び、オーストラリアでしばらくの間働き、1999年からこのドメーヌに参画しています。ワインの質をさらに高めるために、シャトーヌフ・デュ・パプから評判の良いワイン生産者が、ワイン醸造を管理したり、ワインをブレンドすることに積極的に関与することになりました。

彼らのワイン造りの哲学と品質へのこだわりの中心には、各地域のテロワールに忠実で環境に敬意を払い、フィネスと彩度を示している優れたワインを造るという目標があります。ドメーヌ・ボワソンは、コート・デュ・ローヌ地域、ケランヌ・コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ地域、マシフ・デュショー地域の3つの地域を含んでいます。各地域は、様々な異なった土壌構成です。その土壌構成の違いで、このドメーヌは、フルーティで調和のとれた、エレガントで独特の風味とコクがある、力強くスパイシーで凝縮されたなど、色々な素晴らしい赤ワインや白ワインを造ることができます。多様なブドウ品種が栽培されています。すなわち、グルナッシュ、シラー、カリニャン、サンソー、ムールヴェードルが赤ワイン用、そして白ワイン用にはクレレット、ルーサンヌ、グルナッシュ・ブラン、ヴィオニエ、ブールブーランです。


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